,

Notice :

দিরাই মডেল উচ্চ বিদ্যালয় : প্রধান শিক্ষকের অভিনব কৌশল!

দিরাই প্রতিনিধি ::
দিরাই মডেল উচ্চ বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক ওই বিদ্যালয়ের অফিস সহকারিকে অভিনব কৌশলে সহকারি শিক্ষক বানিয়ে একটি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের পরিচালনা কমিটির সদস্য করার অভিযোগ পাওয়া গেছে।
শিক্ষা অফিস সূত্রে জানাযায়, সরকারি বিধি অনুযায়ী যে কোনো প্রাথমিক বিদ্যালয় পরিচালনা কমিটিতে উচ্চ বিদ্যালয়ের একজন শিক্ষককে সদস্য করা হয়। দিরাই পৌর শহরের পূর্ব চন্ডিপুর সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের পরিচালনা কমিটির সদস্য করতে দিরাই উচ্চ বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক সব্যসাচী দাস চয়ন ৩ জন শিক্ষকের নাম পাঠান, দুইজন শিক্ষক হলেও তাদের সাথে অফিস সহকারি সামসুল আলমকে শিক্ষক বানিয়ে তালিকা দেন। বিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ ২জন সহকারি শিক্ষককে পরিচালনা কমিটির সদস্য না করে অফিস সহকারি সামসুল আলমকে সদস্য করার এলাকায় মিশ্র প্রতিক্রিয়া দেখা দিয়েছে।
ওই বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক ওয়াকিফুর রহমান বলেন, দিরাই উচ্চ বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক সরকারি বিধি অনুযায়ী তিন জন শিক্ষকের নাম পাঠিয়েছিলেন। আমরা সামসুুল আলমকে সদস্য করেছি। এক প্রশ্নের জবাবে তিনি বলেন, সামসুল আলম অফিস সহকারি না শিক্ষক সেটা প্রধান শিক্ষক ভালো জানেন।
দিরাই উচ্চ বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষক সব্যসাচী দাস বলেন, সামসুল আলম আমার বিদ্যালয়ের অফিস সহকারী। দুইজন শিক্ষকের সাথে অফিস সহকারীকে কিভাবে শিক্ষক বানিয়ে প্রাথমিক বিদ্যালয়ের পরিচালনা কমিটির প্রতিনিধিত্ব করার জন্য পাঠালেন প্রশ্ন করলে প্রধান শিক্ষক কোনো উত্তর দিতে পারেননি।
উপজেলা মাধ্যমিক শিক্ষা কর্মকর্তা মো. দেলোয়ার হোসেন বলেন, সরকারি বিধি অনুযায়ী তিন জন শিক্ষকের নাম পাঠাতে হয়। অফিস সহকারীর নাম কিভাবে প্রধান শিক্ষক পাঠালেন সেটা তিনিই ভালো বলতে পারবেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ভিডিও গ্যালারী

ভিডিও গ্যালারী